Знатоки хорошие помогите советом и всем чем можете. Проблема такая. Френди 2002г/в, бензин FE 2 литра, 2 вд, даже мост почему то не LSD. Проблема- скорее всего автомат. По прямой дороге вроде едет, но вот впереди затяжной подъем, соответственно скорость начинает падать. Прибавляю газку чуть-чуть- ничего не меняется, еще чуток-ничего(при этом скорость с 80 падает до 60), еще надавливаю на газ (примерно так уже вдавил сантиметров3-4), и, автомат переключается, обороты двигла 3000-4000 и начинается разгон. Но при этой он такой тупой, что у меня вскипает кровь. Потом он не переключившись продолжает ехать на разгоне (обороты под 4000), подъем позади-у меня такой осадок внутри!!!. Езда такая, как будто на шкворке кого то таскаю. Или же, стою на светофоре,или на повороте, нажимаю на газ( просто обыкновенно), чтоб быстрее проскочить, а он просто тупит, еле-еле душа в теле, как телега ей богу. Никаких чеков не загоралось. Да его у меня на панели и нет вовсе.... Что я делал по этому поводу: 1. Поменял все фильтра,свечи, бронепровода, дегстрон в автомате(залил родной на СТО)-РОВНЫМ СЧЕТОМ НОЛЬ!! 2. Поехал на диагностику. Спецы говорят: должно быть два разъема. 1- под бардачком,2-под рулевой колонкой. Этого разъема у меня никто не нашел, слава богу первый на месте. Подключили сканер-замигал ХОЛД. Говорят спецы - ошибка автомата. Через сканер они эту ошибку стерли, еще отрегулировали что-то на заслонке дросселя -500р.отдал. Поехал-совсем другой колинкор: резво, не тупит, обороты не повышаются и до 3000.( езжу не более80). Проходит 2 дня. Снова вернулось все на место. Опять ЗАТУП!!.Поехал к другому. Подключил сканер: выдал такие ошибки:11; 17; 19.(три ошибки). А ошибки он эти в книге по мазде просто не нашел, их там нет таких.( во время диагностики он тоже искал второй разъем, и удивился когда его не нашел...). Еще 500рублей за три кода.... Предложил снять поддон автомата -посмотреть что том стряслось. Я честно скажу-какое то недоверие ко всем мастеровым у меня(были инцеденты), так что я сразу не решился на вскрытие.
Скажите мне, люди добрые, с чего мне начинать лечить его и как, если даже диагностика толком не помогает. Расход топлива - 18-20л/100км. Какие датчики смотреть, куда лезть, может проще и дешевле поменять автомат????. Просто других почитаешь-вауу-просто летит машина!!! И где коды прочитать возможно???? ВСЕМ СПАСИБОООО!!! В добавок: за все время никогда ничего на панели не загоралось...
|