Форум владельцев Mazda Bongo Friendee / Ford Freda

Добро пожаловать на форум Mazdafriendee.ru

Это форум сайта MazdaFriendee.ru

Текущее время: 16 янв 2018, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-куда, а я с 13/07 по 27/07 в Абхазию. Никто не желает?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 11:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 14:11
Сообщений: 975
Откуда: Moscow
а?
еду с женой и детьми...
Думаю доехать за 2 дня.
маршрут уже приготовил по М4 до Сочи и далее....

_________________
Баклан, прилетающий поздно, пролетает мимо. (Японская народная поговорка)
MBF 98 SGLW 2WD WL-T/MegaJet 600(доработана) и Lemm 2001 Turbo(доработана) 19-й и 15-й каналы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-куда, а я с 13/07 по 27/07 в Абхазию. Никто не желает?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 13:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:32
Сообщений: 520
Откуда: Москва Зеленоград
Я весь май на лазурном берегу проторчал и сейчас до конца июня тут по работе. Много моря не бывает. Может в конце августа с семьей рвану в Крым. С тобой не получится.

_________________
Toyota Estima Hybrid G 12.2007 белая электричка
Friendee SGLR 2003 4WD AERO был
Friendee SGLR 1996 4WD был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кто-куда, а я с 13/07 по 27/07 в Абхазию. Никто не желает?
СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 14:11
Сообщений: 975
Откуда: Moscow
Отчет о поездке в Абхазию.
Важно для водителя:
1.Отдыхающие должны рассчитывать только на наличные деньги. Карточки к оплате не принимают, в т.ч. и на заправках (чеки не дают). Банкоматы редкость и комиссия 5-10 %.
2. Удовлетворительное качество топлива только на ВИНКах.
3. Предпочтительное время пересечения границы – ночное. С 1.00 до 5.00. Мы были на границе с абхазской стороны в 7.00, потратили 3 с половиной часа на пересечение.
4. Последний участок Джубга-Сочи – крутой серпантин. Ориентируемся не на километраж, а на адекватную скорость передвижения – около 50 км/час. По Джубге стоячая пробка. Всегда.
5. Рекомендованные стоянки для отдыха/ночлега туда: мотель «Роза ветров» 777 км от Москвы (номера двуспальные + раскладушка. Только не завтракайте там); обратно Роснефть - конец Кущевского района и въезд в Ростовскую область (ночлег, WC, обеденный зал)
6. На территории Абхазии есть 2 особенности передвижения на автомобиле:
- крупный рогато/копытный скот имеет привычку стоять, лежать на дороге. Сигналить бесполезно. Только объезд.
- Местные автолюбители ездят очень быстро. Знаки приоритета, разметка и светофоры только кое где.
Принимая во внимание предвзятость инспекторов ГАИ к флагам на номерах и вышеуказанные особенности Вы получаете полную картину дорог Абхазии.

ВАЖНО ДЛЯ ОТДЫХАЮЩИХ:
В Абхазию нужно ехать не за сервисом и удобствами, а за несравненной природой. Мы остались довольны. Оттуда можно привезти алкоголь, настоящий мед, специи, чай, сыр.
Пицунда, Гагры – самые наводненные места туристами, но все пляжи доступны. «Заманухи» для детей и навязчивый сервис на пляже – прилагаются. Везде галечные пляжи, в Пицунде – песчано-галечный пляж. Национальный парк в Пицунде – очень громко сказано. Для любителей более уединенного или активного отдыха рекомендуется «осесть» поближе к Новому Афону или Гудауту, ввиду пустынности пляжей и близости к экскурсионным центрам.

Теперь по экскурсиям отдельно и подробно:
Что такое ДЖИППИНГ? Это УАЗики. Если вы покупаете это, то вы получаете:
- Машину любого качества.
- Курящего прямо в ней водителя.
- Бешеную скачку по пересеченке.
- Возможно ( но не факт, просто наш вариант) отравление СО.
Если вы отправляетесь в такую поездку в горы (наша называлась Кодорское ущелье + Шакуранский каньон), вы обязаны на всякий случай взять лекарства для сердца, ссадин (у экскурсоводов ничего нет). Быть физически хорошо подготовлены. Уверены в своем вестибулярном аппарате на 100%. Так же нужно взять с собой купальники (вода почти ледяная) и на вечер теплые кофты. Именно этот моршрут не рекомендуется пожилым, маленьким детям и людям тучной комплекции. На ногах должны быть ботинки – горная обувь или кроссовки. Категорически никакой открытой и тряпочной обуви. Милым дамам отдельно: шпильки и платформы оставьте для асфальта. На ногах бриджи/шорты. Именно этот маршрут, не знаем как другие, опасен для жизни! Фото/видео на коротком ремешке, что бы не разбить и не мешались. Но взять их обязательно – природа нереальная. Ручная кладь – только рюкзачок. Руки должны быть свободны.
Экскурсия Рица. Если вы хотите посмотреть все в этом направлении, рекомендуется по возможности передвигаться самостоятельно на машине. Мы попробовали экскурсионный автобус и пожалели. Жестко лимитировано и необоснованно время на объекты. Минут по 40 на пасеку с медом, и винный погреб. У Голубого озера на фото 50 головам на всех 15 мин. У самой Рицы 40 мин. Это только фото в толпе и сувенирка. Больше ничего не успеете. Так же не рекомендуем кафе «Сойка» по пути. Если решитесь на самостоятельную поездку, оптимально сделать так: готовимся растянуть поездку на два дня. Берём вещи потеплее на вечер для Альпийских лугов (1800 над уровнем моря) и денег побольше.
1 день. Выезжаете пораньше, что бы туристов было поменьше. Не советуем покупать на территории мёд в раскрученных точках. Можно переплатить. Так же с алкоголем. Первая остановка в самом заповеднике Гегский водопад. Арендуете «джипинг» часа 1,5 – туда, там, обратно. Свою машину оставляете там же, где берете УАЗик (после 3-го тоннеля). УАЗик 350 с человека или целиком 2000 р. На своей очень не советуем. Возвращаетесь с водопада, пересаживаетесь к себе и едете до Рицы, фоткаясь по пути. Далее едете по указателям «Молочный водопад» и «Сталинская дача». Гуляете, можно взять экскурсию по даче. Возвращаетесь на Рицу, обедаете (купаться на территории заповедника запрещено. Штраф 1000р.). Дальше от озера на машине по указателю поднимаетесь к альпийским лугам (27 км). Это конец автодороги. Она опять-таки сложная. Мы её преодолели за 1ч.40мин. от Рицы. Рассчитывайте свои способности и возможности авто. Но туда добираются даже автобусы, говорят. Там маленькая гостиница. Ночевка. Если есть возможность, подхватите по дороге неудачливых кемперов. У них там в начале лугов стоянка, и местные вводят в заблуждение, объявляя марш в 7 км, вместо 27 по сложной дороге.
2 день. Малая Рица Семиозерье. Мы хотели взять лошадей. Пеший маршрут 6 км. Не можем расписать, потому, что не попали сами. Нам не хватило хотя бы 3 часов до конца светового дня и пришлось возвращаться. Наверно пригодится теплая одежда. Нас манили чуть ли не заснеженным озером. Но сами проверить это опять-таки не смогли. Если кто рискнёт – расскажите.
Куда ещё:
Альтернатива морю – горячие источники и грязи. Нам понравилось. Противопоказание онкобольным. Кто поедет на сероводородный – снимайте серебро. Пожелтеет, потом почернеет, правда потом оттирается. Так же можно съездить в аквапарк в Гагры. Он небольшой и людей там не очень много. Неплохой.
В новом Афоне можно посмотреть пещеру (+14градусов), Новоафонский монастырь (без экскурсии) по пути много алкоголя домашнего продается неплохого, и крепость (без экскурсии так же). Крепость поподробнее.
Кто захочет в крепость: опять-таки лучше часть пути до стоянки перед кассами проделать на машине (далеко идти устанете). Далее пешком или можно на лошадках. Подъем не опасный, но физически сложноват, особенно при сырой погоде. Люди физически слабые могут устраивать маленькие привалы, если пешком. В награду за подъем – заоблачные виды в прямом смысле. Наверху в крепости есть колодец. Можно попить водички бесплатно. Вообще если верить экскурсоводам, то вода всех рек Абхазии, кроме одной в восточной части республики имеет качество питьевой. Так что можно таскать за собой пустую бутылку и набирать по мере необходимости из источников.
В Пицунде в последний день увидели экскурсию-рафтинг по каньону, но было уже не до него. Обидно.
Про еду:
Категорически не рекомендуем есть в заведениях с названием «столовая №…», особенно напротив аквапарка в Гаграх. Мы, будучи очень голодными, после купания оставили всё в тарелках. И не мы одни.
Заходя в кафе, с порога, интересуетесь у персонала все ли из меню есть в наличии, что бы потом в процессе не ломать голову, что чем заменить. Каши детям мало где варят. Во всех меню написано +10% к счету за обслуживание. Можем рекомендовать одно место в Новом Афоне. Кафе «Рандеву». Качественное обслуживание, нормальная еда, есть чем накормить маленьких детей. Даже макароны с сыром =). Но мы его нашли только в последний день, увы. Находится вдоль основного шоссе, возле Афона, по направлению Афон – Сухум.
Любители рыбалки могут поехать на форелевое хозяйство. Улов, вроде как, приготовят на месте. Их несколько в районе Афона.



лучше поздно чем никогда =)))

_________________
Баклан, прилетающий поздно, пролетает мимо. (Японская народная поговорка)
MBF 98 SGLW 2WD WL-T/MegaJet 600(доработана) и Lemm 2001 Turbo(доработана) 19-й и 15-й каналы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB