Мужики, такое дело. Недавно приобрел френдика 4WD с умершей раздаткой... Чуть позже обнаружил, что размер резины спереди и сзади отличается. Сразу осенила мысль - так вот от чего раздатка полетела! Звоню прежнему хозяину, мол так и так... А он в ответ - так и должно быть. Я, человек который всегда до этого жил с твердым убеждением, что на 4WD должен стоять одинаковый размер шин, немного опешил. Ведь разный размер колес означает разную скорость вращения, что в свою очередь пагубно влияет на раздатку. Но немного покурив ваш форум узнаю что я ошибался, и что сам изготовитель рекомендует такие размеры, перед 195/70R15, зад 215/65R15. Для меня это было открытием ))) С ним, я поделился с друзьями, которые посмеялись надомной и ни в какую не хотели верить в это... Ну да ладно. )))
Собственно, в сообщении от DemonAV, есть краткий ответ почему можно ставить разную резину.
DemonAV писал(а):
"...Так как в раздатке нет жесткой связи между передней и задней осью, то эта погрешность никак не влияет на работу самой раздатки."
Но может кто даст более развернутый ответ? Спрашиваю не из праздного любопытства, а из практических соображений. Ведь предстоит покупка зимней резины.