Форум владельцев Mazda Bongo Friendee / Ford Freda

Добро пожаловать на форум Mazdafriendee
Текущее время: 07 мар 2021, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:14
Сообщений: 25
двигатель wl-t 2001 г.при запуске белый дым,а немного поработает всё становиться нормально..подскажите,что случилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:32 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:32
Сообщений: 527
Откуда: Москва Зеленоград
Белый дым говорит об испарении воды. Смотреть уровень антифриза в первую очередь.

_________________
Toyota Estima Hybrid G 12.2007 белая электричка
Friendee SGLR 2003 4WD AERO был
Friendee SGLR 1996 4WD был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 16:15
Сообщений: 12
DemonAV, не согласен с вами.... была проблема такая: заменил свечи, воздушный фильтр, отрегулировал распыление форсунок.... а вообще, если парит антифризом (тосолом) присутствует запах... характерный... каГбЭ..))) ну тож проходил это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:32
Сообщений: 527
Откуда: Москва Зеленоград
буду рад если моё предположение ошибочно

_________________
Toyota Estima Hybrid G 12.2007 белая электричка
Friendee SGLR 2003 4WD AERO был
Friendee SGLR 1996 4WD был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:14
Сообщений: 25
антифриз в полном порядке,завтра поеду к топливщику,свечи новые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 06:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 23:44
Сообщений: 211
Откуда: г. Москва. Mazda BONGO FRIENDEE, 2002, SGLR, WL-TE
okazun, ещё конденсат бывает скапливается в выхлопной, но это несколько минут и всё испаряется...
Всё-таки обратите внимание на уровень ОЖ в расширительном - у нас а/м пожилые и если прощёлкать течь патрубка, то можно попасть замену головки, а это 40-50 т.р.
Аксиома для сервиса, когда видно из выхлопной трубы:
1) Синий дым - сгорает масло,
2) Чёрный дым - топливная чудит,
3) Белый дым - в цилиндры попадает антифриз.

_________________
japandisk@yandex.ru
8-916-453-4503 или 8-903-015-4680. Андрей. Москва. Есть всё на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:14
Сообщений: 25
походу друзья вы правы на счёт антифриза,проехал 2000 км и пришлось заливать.а что тогда в этом случае делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 04:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:29
Сообщений: 12
Всем привет. Характер белого дыма не только в попадании тосола в цилиндры. Недостаточное количество топлива также даёт белый дым. Выскажу свои предположения ( только из многолетнего своего опыта), а вы смотрите, что делать далее. С белым дымом столкнулся в первые в 1997 году на ниссан ванет двигатель лд-20. поставил топливный фильтр непонятного производителя. при езде машина теряет скорость и мощность, сзади валит белый дым. Вскрытие показало: забита сетка на входе в насос. Сменил фильтр, но ещё несколько раз пришлось снимать сетку, пока из шлангов ворс не вышел. Дальнейшие проверки на других дизелях при характерных причинах показали тоже самое. можно проверить и не на ходу, просто постепенно добавляйте газ и если на оборотах двигатель начинает трястись и из трубы валит белый дым, то ищите засор топлива. У меня уже второй френдик первый 1997 года , второй 2004 года. Признаки при заводке такие же. После запуска двигатель несколько секунд немного потрясывает( неравномерная вспышка), обороты плавают и из трубы идёт беловатый вонючий дым (дым пахнет именно несгоревшей соляркой), через несколько секунд всё проходит. и двигателя почти не слышно, Кстати такая заводка на холодный больше, на горячий двигатель меньше, но тоже есть. Топливный фильтр поменял, свечи целые, сетки на входе нет. Есть предположение: 1 распылители на форсунках, 2 напорный клапан на насосе не держит давление, 3 клапан на топливном фильтре не держит. На старом некоторое подёргивание было при сгоревшей свече накала, а здесь все свечи в норме, а неравномерная вспышка сначала есть. Может есть какие предположения? :?: Кстати не кто не подскажет. На родной лягушке топливного фильтра есть фишки, одна с низу фильтра( это датчик воды) , а другая непосредственно с лягушки, это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:19 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:32
Сообщений: 527
Откуда: Москва Зеленоград
okazun
Когда уходит антифриз, стоит осмотреть сначала все патрубки системы охлаждения, радиатор на предмет микротрещин и пространство вокруг помпы на предмет подтеков (на лобовине мотора), часто подкапывает, а владелец не замечает.
Если же пробило голову, то результатом будет бурление в расширительном и периодическое закипание антифриза. Но это уже последняя стадия. Микротрещина может очень долго пропускать антифриз в цилиндры через клапана, а может довольно быстро стать большой и тогда наступает эта последняя стадия.
pan_mehanic
На электронных дизелях нет сетки на входе ТНВД, а на фильтре есть штатный подогрев (на версии с двумя аккумуляторами), провода от него.

_________________
Toyota Estima Hybrid G 12.2007 белая электричка
Friendee SGLR 2003 4WD AERO был
Friendee SGLR 1996 4WD был


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема при запуске
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 03:29
Сообщений: 12
Спасибо okazun Буду наблюдать за ОЖ. Ведь вполне вероятно, что когда мы заглушили двигатель, то несколько капель ОЖ через некоторое время через трещенку попадают в цилиндр. при запуске эти капли не дают воспламенится топливу, а после того как все цылиндры заработают, то незначительное количество ОЖ которое поступает в цылиндр ни как не влияет на его работу. Хотя я может и неправ. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB